[原] Linq不能使用CLR Stored Procedure返回ISingleResult

使用C#写CLR存储过程确实很方便。
不过遗憾的是,如果CLR里通过SqlContext.Pipe.Send()返回Select结果的话,并不能被Linq to SQL自动识别而返回ISingleResult的。(因为部署CLR存储过程实际产生的代码是不包含select语句的)
换句话说,所有CLR存储过程的返回值在Linq to SQL里都会被当成int。
解决办法:
1)如果该存储过程没有out的参数,比较好办:使用ExecuteQuery并EXEC 存储过程
如:

这种方法能取到结果,但是没有办法获得out参数。

2)如果该存储过程又有out的参数需要获得值,又返回select结果集的:
非常麻烦,只能部署CLR存储过程前,先手动在数据库里create procedure(同名,里面填上参数和select语句),
然后骗取Linq to SQL生成返回ISingleResult的代码,然后drop procedure,再部署CLR存储过程。
否则,即使把返回int的代码手动改成返回ISingleResult的,也会报错。我这里一直报 ArgumentOutOfRangeException
所以针对这种存储过程,最好还是T-SQL语句写。CLR的反而好麻烦。

[原] Linq不能使用CLR Stored Procedure返回ISingleResult》有1个想法

发表评论